最新文章

有人說「人的一生是由一連串的決定所組成的。」從日常到職場、從結婚到轉職,我們每分每秒都活在自己與他人的決策中。

閱讀全文

前陣子我到某間企業中進行內訓訪談,老闆親自來向我諮詢他困擾不已的問題:「現在公司中所有專案都是我在管,下屬的執行、學習意願都不高,該怎麼有效的導入專案管理?是不是該強制指派員工去學呢?但我又擔心這樣會造成反效果……」

閱讀全文

樞紐分析表是動態表格,可以依需求進行客製化資料分析,方便閱讀者快速檢視資料內容…

那天會計部同事前來詢問,

閱讀全文

在教學過程中,有的學員無論怎麼PUSH他、怎麼鼓勵他,他還是很難積極地努力。和他對談後,他說:「老師,我也不知道問題出在哪裡,只是覺得現在壓力很大,好像看不到未來,很難提起幹勁去努力。」

閱讀全文

簡報輕鬆學,今天介紹幾個很棒的圖片網站,給大家參考,話不多說,直接開始!

對了點圖片可以到對應網址

閱讀全文

最近我在課堂上發現一個現象:許多學員來上課,但卻不知道為何學、如何學!

問他們:「你為什麼來上課?」回答不外乎是「想考PMP證照」、「想當專案經理」、「想轉職/升職」等模糊答案。

閱讀全文

每個成功的專案背後,一定有個合作無間的團隊。如果你身在中小公司,那專案團隊就是讓整間公司保有向心力的黏著劑;如果你身在大企業,那更需要團結的團隊去完成目標;如果你是團隊領導者,你找來的成員將會決定事業的成敗。

閱讀全文

「驗收」是專案中十分重要的事,直接關係到整個專案最後能結案於否。但除了專案,其實個人的工作規劃也是需要驗收的!

閱讀全文

優秀的領導者並非與生俱來的,俗話說「機會是留給準備好的人」,任何職場工作者都該提早認識領導觀念、學習相關技巧,以免當未來「機會」來到你面前時,因為沒做好準備而與其失之交臂。

本篇文章將帶來有「矽谷教父」之稱的約翰.漢尼斯畢生經驗淬鍊出的10項領導原則,提供大家自我修練!

閱讀全文

風險不等於危險,不主動認識風險,才是真正的危險!本篇文章除了會帶你認識「已知」、「未知」風險,並告訴你為何風險也可以是「成功機會」。

 

閱讀全文