游振昌老師談專案管理

『以客爲尊』、『客戶滿意,就是我們最重要的職責!』

職場上,或許你曾經聽過這句話

專案是不是要做到超過100分?

閱讀全文

最近有一個學員問我一個問題:「現在學習MS PROJECT的人是不是變少了?」

我頓了一下,心想:

「MS PROJECT這套軟體在辦公室軟體中的普及率,的確不像MS Office 這麼高,但使用量是否變少,我覺得應該沒有,而是使用者不一定清楚何時需要使用這套軟體!」

閱讀全文

手法到底出了什麼問題?

閱讀全文

沒錯!我們需要一套專案管理軟體

這是許多企業會遇到的情景,在公司的一間會議室中,傳出吵雜的叫罵聲,總經理坐在會議室的中間,正苦惱著聽著各個部門的主管們的說詞…

閱讀全文

我們公司時常接到企業導入專案管理的需求,也是因為我們就是專案管理顧問公司!然而,在訪談過程中,有些企業對導入專案管理有即定的想法,由於認知的差異,總會有自己的意見,我將這些有趣的經驗跟大家分享:讓我們來聊聊他們會問的問題:『導入專案管理到底應該是先考PMP還是買MS Project』!

閱讀全文

最近跟一位朋友聊天,他跟我分享他最近接案的遭遇,卻也讓我思考一件非常矛盾的問題,運作專案?一定需要專案經理嗎?

閱讀全文